Skip to content

Бункер

13.05.2010

Все строят бункер, а я брожу без работы. На кувалде глючит софт, работать невозможно. Системный администратор потащил кувалду к себе в закуток и пропал. Бездельник. Михалыч сказал что раньше инструмент был лучше, потому как там была просто прошивка, а не операционная система. В доказательство показал линейку без процессора, только с парой микросхем. Ну, может быть..

Выкладываю рассказ по мотивам вот этой игрушки. Не то что бы я любил фан-арт, но рассказ правда очень смешной. Всем советую.

БУНКЕР

(записки монтажника)

ход n
Всё, меня приняли на новую работу. На Верфь. Монтажником. Завтра выхожу. Наконец-то!

А то после закрытия последней Биофермы я долго сидел без работы и соответственно без денег.

Опять начал вести свои записи. А чем еще заняться долгими вечерами в моей одинокой конуре? Надо же чем-то занять руки и голову, чтобы вредных привычек не приобрести..

ход n+1
Первый рабочий день. Познакомился со своей бригадой. Мужики нормальные, приняли меня хорошо. Поскольку я самый молодой стали называть меня Малым. Ну, Малой так Малой.. А бригадира у нас зовут просто Михалыч.

Работа тут тяжелая, но интересная. Из готовых комплектующих производим окончательную сборку. Приятно смотреть как «изделие» обретает законченную форму.

Сейчас строим бункер. Я сначала удивился – разве бункер строят на космической верфи? Но мне объяснили, что бункер строят где угодно, в том числе и на верфи, если есть на то указания сверху.

ход n+2
Строим бункер.

ход n+3
Строим бункер.

Ход n+4
Строим бункер.

ход n+5
Бункер уже почти достроен. Жаль, я к нему успел привыкнуть. Сказал об этом вслух. Ребята засмеялись, и сказали что они этот бункер сколько помнят строят. Михалыч задумался, и сказал что он помнит как строили мобильную резиденцию наместника, а бункер тогда еще не умели строить. Похоже ребята ему не поверили. В чем же тут подвох?

ход n+6
Срочно разбираем бункер и из деталей собираем зонды.

За день успеваем собрать зонд и вернуть часть непригодившихся деталей на место, в бункер.

ход n+7
Строим еще зонд.

ход n+8
И еще зонд. Самое странное то, что они прекрасно летают. Я, признаюсь, сомневался после первого. Махал кувалдой, отбивая крепеж бункера, ворочал бетонные блоки и сомневался. Зря.

ход n+9
Зонды закончились. Строим бункер.

ход n+10
Все строят бункер, а я брожу без работы. На кувалде глючит софт, работать невозможно. Системный администратор потащил кувалду к себе в закуток и пропал. Бездельник. Михалыч сказал что раньше инструмент был лучше, потому как там была просто прошивка, а не операционная система. В доказательство показал линейку без процессора, только с парой микросхем. Ну, может быть..

А где же все-таки моя кувалда?

ход n+11
К нам в бригаду пришел новый монтажник, прямо из училища. Теперь его зовут Малым, а меня стали называть Мозоль. Интересно, нет ли тут намека на то, что у меня до сих пор нет девушки?

Кувалду вернули. Строим бункер.

ход n+12
Привезли интересную штуку. Дорогущий импортный супердвигатель. Прислали Братья По Разуму, инопланетяне то есть. Они же дружественные соседи. Технологии у них странные, на органической основе, и двигатель тоже.. весь такой.. биологический. Когда с него сняли последнюю упаковку, он зашипел на нас и попытался уползти в темный угол цеха. Придавили деталью бункера, чтоб не ползал.

Строим бункер. Зачем бункеру двигатель?

ход n+13
Малой сказал, что если понюхать сморщенную дырочку на торце импортного двигателя, то прикольно глючит. На что Михалыч сказал, что во-первых, – это не «дырочка», а технологическое отверстие, во-вторых – если он еще раз увидит Малого у двигателя, тот будет нюхать «дырочку» у Михалыча. Присутствовавшийпри этом разговоре Очкарик (инженер из КБ, который ведет авторский надзор над нашими «изделиями») сказал что это сопло, а не отверстие. Михалыч и ему предложил понюхать. Тот вежливо отказался и по-тихому ушел. А мы продолжили строить бункер.

ход n+14
Строим бункер.

ход n+15
Строим бункер.

ход n+15
Строим бункер.

ход n+16
Строим транспорт. Какая интересная вещь модульные технологии!

ход n+17
Еще транспорт.Бункер стал заметно поменьше.

ход n+18
Строим жилые модули колонии. Колонисты садятся по местам прямо в цехе. Я кувалдой заклепываю двери. Попал одному по пальцам. Сам виноват, нечего рукой за косяк хвататься.

Везде флаги. Играет оркестр. Звенят литавры, стаканы, наручники. Нам тоже налили. Весело.

ход n+19
Строим бункер.

ход n+20
Строим бункер.

ход n+21
Никто не работает. Чрезвычайное происшествие: Орбитальная Станция, та самая, которую недавно подобрали на орбите HW, из-за ошибки в компьютере Министерства Геологоразведки была отправлена исследовать какую-то планетку на фронтире. Время прыжка – 88!

Все бы ничего, слетала бы и вернулась, но был один тонкий момент – последнее время среди членов правительства, олигархов и прочего бомонда стало модным обустраивать на Станции, подвешенной на геостационарную орбиту над столицей, пятиэтажные каюты-люкс, в которые каждый вечер и устремлялся вертикальный поток черных шатлов с двумя голубыми курсовыми огнями (вместо обычных левый-красный, правый-зеленый). Утром такой же голубой поток, блокируя работу орбитальных служб, мерцал в обратном направлении – это обитатели, оставив жен, любовниц и «юных друзей» в тепленьких кроватках, отправлялись на планету в кабинеты.

Поэтому, в час по-полудни, когда станция ушла в гипер, , на борту находились 50 человек экипажа состоящего из механиков, операторов и радистов, и около 5000 худощавых крашенных блондинок и блондинов, хорошо подкопченых в «натуральном космическом солярии, с только природными мягкими излучениями».

Через час – по всем каналам идут экстренные выпуски новостей, выступления крупных ученых и транслируются дебаты в парламенте. С редким единодушием представители центристов, правых, левых и прочих требовали: принять меры, призвать к ответу, взять под контроль, наказать виновных, объявить войну, вступить в союз и прочее и прочее. Самым более-менее реализуемым предложением было захватить планету прибытия Станции и перенести туда столицу. Малочисленный рабочий персонал станции, запрошенный о ситуации, бодро радировал, – «обстановка под контролем тчк экипаж утешает пассажиров зпт настроение боевое». После раскодирования такого инфопакета скандал разгорелся с новой силой.

К сожалению нас эта суматоха тоже коснулась, и самым непосредственным образом – в течении получаса поступили по различным каналам указания о срочном строительстве: 20 дальних зондов, 6 колоний, 18 штурмовиков, 4 лабораторий и даже одной Звезды Смерти. И все это выпустить с верфи надо завтра! На робкие возражения нашего Главного Инженера, о том что построить всё это к утру нереально, а Звезду Смерти мы вообще не можем построить, так как конструктора даже фотографии её не видели, последовал ответ: что реально сменить Главного Инженера, а Главный Конструктор, вообще, сейчас полетит в командировку фотографировать поверхность ближайшей обычной звезды.

Вслед за тем из Отдела Аналитики Разведовательного Управления прислали подшивку комиксов из Грибляндии о Приключениях Стальной Девчонки с картинками Звезд Смерти и требование увеличить количество этих самых Звезд до трех штук.

В результате, наше руководство поступило как всегда разумно – просто переслало список заказов и подшивку комиксов в цех и перестало реагировать на входящие вызовы.

Начальник цеха полистал комиксы и заплакал. Мы забегали. Малой, воспользовавшись суматохой, опять понюхал импортное сопло и ушел спать в бытовки.

Только Михалыч почесал затылок и изрек, – «Так значит парни, строим..ээ.. бункер. Рабочий день до пяти.»

И все пошли строить.

Ох, что же завтра будет?

ход n+22
Когда утром пришел в цех, узнал следующее: все вчерашние заказы забыть, строить один зонд супердальней разведки, подшивки комиксов отправить обратно, а всем листавшим комиксы подписать бумагу о неразглашении секретных сведений.

Днем в новостях было официальное заявление правительства о том, что Орбитальная Станция отправлена с Миссией Доброй Воли для Культурного Обмена с соседями, туда же будет отправлен быстроходный зонд чтобы помочь возможным аборигенам подготовить встречу на должном уровне, а все участники полета награждены орденом «Героя Отечества I степени» и значком «За Дальний Поход».

Заходил Очкарик и рассказал слух, что системный админестратор, первоначально обвиненный в ошибке мегакомпьютера геологов, каковую он якобы вызвал посредством установки нелицензионного «пасьянса» на консоль секретарши, оправдан и переведен в Министерство ИТ-технологий начальником отдела. Повезло.

А мы строим Суперзонд. Честно говоря, строим мы пока все тот же бункер, так как чертежи зонда еще не прибыли из КБ, но Главный Инженер бодро рапортует наверх что работа идет полным ходом. Опять этих очкариков прикрываем.

ход n+23

Строим Суперзонд. Уже по-настоящему. Отдираем от бункера подходящие куски и привариваем к корпусу зонда. Сам корпус, кстати, тоже представляет собой фрагмент ракетной шахты от бункера. Но это военная тайна.

Работа кипит.

ход n+24

Строим Суперзонд. В новостях, между тем, говорят что этот самый зонд еще вчера ушел в гипер. А в сети даже показывают что-то мутное – и говорят что это снимки Орбитальной Станции в гипере сделанные с этого Суперзонда.

Аврал.

ход n+25
Достраиваем Суперзонд. Кроме всего прочего, супертехнологичного, установили в него тот самый дорогущий импортный биологический двигатель. По инструкции, он работает на каких-то редких инопланетных минералах, но Михалыч сказал чтобы не выдумывали, и просто подключили к общей электросети Суперзонда. После того как двигатель получил в бочину первый разряд, он задергался, завздыхал.. и вышел на режим холостого хода. От греха подальше решили его больше не трогать, и засунули его, не выключая, на монтажное место, прикрыв декоративными панелями. Малой до вечера ходил рядом кругами.

ход n+26
Все. Суперзонд на орбите. Приемная коммисия на него даже не смотрела. Они с нашим руководством только пожали друг другу руки, и вместе пошли отмечать. Нам выписали премию. Расслабон.

Завтра опять строим бункер.

ход n+27
Оказывается бункер наш изрядно уменьшился. Много демонтировали на Суперзонд, много отломали и просто так, в суматохе.

И вообще, мне кажется что некоторые детали я монтирую по десятому разу.

ход n+28
Никаких новых указаний не поступает. По прежнему строим бункер.

ход n+29
Строим бункер.

ход n+30
Строим бункер.

ход n+31
Строим бункер.

ход n+32
Строим бункер.

ход n+33
Строим бункер.

ход n+34
Ура! Строительство бункера завершено! Ну и громадина.. И это сделали МЫ!

Надо это дело отметить, – сказал Михалыч.

ход n+35
Отметили. Никаких новых указаний нет.

Отмечаем дальше.

ход n+36
Отмечаем.

ход n+37
Отмечаем.

ход n+39
(записей нет)

ход n+40
ЖОПА! Мало того что похмелье, так еще и шишка на затылке. И зачем же меня надо было бить дубинкой, если я и так сопротивления не оказывал?

Сидим под арестом. Сидит вся верфь, оба завода, КБ, и фабрика комплектующих. От Директоров до уборщиц. Хотели арестовать и военных, но их некому было бы арестовывать. А на нашего Главного Инженера заведено сразу два уголовно-политических дела – как на шпиона наших союзников, и как на агента национал-патриотических ячеек. Какой коварный тип оказался.

Суть в чем – бункер достраивать было НЕЛЬЗЯ! Потому что: первое – он нафиг никому не нужен, второе – он очень дорого стоит, третье – и в обслуживании тоже, четвертое – его некуда было поставить, и он занял последнее свободное место на планете – элитный курортный горнолыжный заповедник, пятое – если его взрывать, то… ЖАЛКО!

И проект был оказывается давно устаревший. Ох.

ход n+41
Расследование закончено. Все выпущены на свободу. Руководство вплоть до начальников цехов уволено. У прочих вычли по ползарплаты.Кроме Малого – у него если хоть что-нибудь вычесть, получится отрицательное число. Малой ходит гордый и говорит что он всегда был везучим.

Поскольку теперь проблема с руководящими кадрами, Михалыч выдвинут на должность начальника цеха. А я теперь бригадир.

Пока сидим без работы, но под вечер пришел транспорт с импортными золотыми унитазами, модель «Думы императора».

Я специально просмотрел список комплектующих космосантехники – на зонды и катера ставят малогабаритное устройство «Target»; начиная с корвета, ставят армейскую спаренную модель «Залп», в колониях стоит автоматизированный пятиместный комплекс «Непоседа» или десятиместная «Карусель плюс». А вот «Думы Императора» нигде не указаны. К чему бы это?

ход n+42
Ага. Строим дворец. Интересно – построим?

Реклама
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: