Skip to content

Константин и Сатана. Про призыв.

24.05.2010

Вы знаете, военкомат напоминает мне сюжет фильма «Константин». если не смотрели — и не смотрите. Я и так сейчас расскажу: там герой совершил грех и за это он должен попасть в ад, но старается совершать всякие добрые дела, чтоб его отмазали от ада… или хотя бы дали отсрочку. )) Армия конечно не ад, но военкомат — филиал ада однозначно.

Вот забавные факты о военкомате(а в конце рекомендации по легальному откосу):

— Люди. Чем ближе к концу, тем работники становятся все менее милые. Если тетки на приеме вполне себе стараются вести себя мило и даже советы дают, что на комисси сказать, то врачей уже хочется назвать сучками, а членов призывной комиссии хуярить чем нибудь тяжелым за одно выражение лица.

— Врачи. Врачи, сцуко странные. Вызывают в соверщенно рандомном порядке. Причем приоритет движения таков: сначала идут те, кто ни на что не жалуются, потом те, кто с жалобами, и только в конце те, кто пришли второй раз (если в первый пожаловаться, отправяят обследоваться и через 10 дней назад) .

— Время. Твое время, равно как и тебя, там никто не уважает.

— Призывники. Военнообязанные очень разнообразны. Едины они только в одном — одни сцат, что возьмут, другие что не возьмут. Кстати от вторых слышал диалог:

Первый: -А еще психиатор вопросы задает.

Второй: -Какие?

Первый: -Ну, например: чем самолет от птицы отличается?

Второй: -Тебе задавал?

Первый: -Да.

Второй: -И че ты сказал?

Первый: -Крыльями.

Второй: -Крыльями?

Первый: -Ага, они же железные.

Второй, подумав: — Но там же еще хвост есть.

Первый, тоже подумав: — Ну, да.

Пиздец, Граждане!

— Женщины. Их там много. Я даже не думал. Работницы, врачи, мамы, сестры, призывницы… Если вдуматьсявсех вместе их даже больше.

Ну и самое главное в программе — мои советы по легальному откосу:

1.  Если нет отмазки — не ходите в военкомат. Даже если подписали повестку — это ничего не значит, максимум штраф 500р. Уголовное дело может быть возбуждено только за подписанную повестку «явиться с вещами». А «явиться на медосмотр» -фня.

2. Не приходите в военкомат, если надеетесь только на одну на какую-нибудь легальную отмазку. Даже если вам врач, который сам порой сидит в медкомиссии заполнил бумаги и сказал что вам светит отсрочка — не спешите радоваться. Очень много тонкостей, может выясниться, например, что вы болели, но теперь у вас все впорядке и вашу отсрочку убирают, или еще что то.

3. Снимите копии со всех справок из больницы. Желательно чтоб на низх стояли синие печати (на копиях).

4. Не надейтесь на добрых людей в военкомате. Они злые и им пох.

5. Если вы относили уже справку об учебе — имейте с собой хотя бы копию, а лучше оригинал — пока твое дело поднимается с первого этажа на второй, справка может потеряться — как у меня.

6. Не косите по зрению, если нет реальных проблем. Во первых откос только при минус шести, хотя точно не помню, но это очень много — серьезная патология, во вторых доктор будет добавлять вам диоптрии и спрашивать хуже ли лучше. Даже если угадаете, не сможете прочитать с такими линзами текст.

7. Думайте сами — о чем говорить врачам, о чем нет. Потому что в 10-дневный срок можно пройти максимум три дообследования (а это по месту жительства в поликлиниках и часто за свой счет).

8. Поступите в очную аспирантуру и возьмите справу во втором отделе — она ваша все.

9. Косить проще всего, как выяснилось с каким нибудь давлением. Но на медкомиссии это дклать слишком поздно — всем пох. Походите по обычным врачам, чтоб они сняли с вас анализы и жалобы и вот с этим уже идите на медкомисию, трясите бумажками. Тут один момент — часто добрые бабушки в больницах помогают и пишут откос. Но они не смогут сделать это без основания (анализов, истории болезни). Поэтому учитывайте человеческий фактор и готовьтесь заранее.

Ну вот как то так, всем удачи ))

Реклама
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: