Skip to content

Что посмотреть: Летние войны

23.07.2010

Хотите, я посоветую вам что посмотреть?)

Хорошее аниме — Летние войны. В принципе тем, кого тошнит от одного упоминания об аниме тошнит, можно дальше не читать.
Тем же, кто лоялен я настоятельно советую — мульт оригинальный, не штампованный, хотя тут дело не в сюжете, а в подаче. Очень свежо и по доброму, совершенно без соплей и какого то морализаторства.

Анонс с www.world-art.ru:

В недалёком будущем почти треть планеты переселилась в виртуальную «страну ОЗ», где миллионы аватаров день за днем играют, общаются, торгуют, работают и даже творят высокую политику. Многие чувствуют себя в ОЗ куда увереннее, чем «в реале», и среди них 17-летний Кэндзи Койсо – типичный юный математик и программист. В свои последние летние каникулы Кэндзи привычно терзал очередной код, когда внезапно получил предложение, от которого нельзя отказаться. Еще бы – Нацуки-сэмпай, первая красавица школы, попросила поехать с ней в префектуру Нагано и чем-то помочь в родовом гнезде, поместье Дзинноути, куда на 90-летие матриарха клана уже съезжаются многочисленные родственники.

Знал бы бедный парень, что его ждет – точно не поехал бы. Но он не знал – и испытал самое волнующее приключение своей жизни, в итоге обретя то, о чем давно позабыл. А главное, за приключениями в обоих мирах наш герой понял, что истинный самурай, одолевший свой страх, твердо верящий в себя и близких, почитающий мудрость предков, победит везде, и неважно «какое, милые, у нас тысячелетье на дворе» – информационное ли там общество или Сэнгоку Дзидай!

От себя скажу что мультик довольно смешной, причем не из-за перевода (привет Cuba77 и StanWarhammer), а сам по себе. Причем смешной по доброму — даже зависть берет, когда видишь сплоченный клан. Мультик можно смотреть всей семьей,.

А еще там совершенно потрясающая бабушка))

Ссылки на зрительские мнения: www.world-art.ru/animation/comment_all.php?id=7195&action=2&vip=1

Summer Wars Постер

Летние войны


Фильм получил награду Японской киноакадемии за лучшее анимационное произведение 2010 года. Тем самым режиссер Мамору Хосода повторил свой успех четырехлетней давности с «Девочкой, покорившей время».

Реклама
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: